CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT AYAM CRISPY

Resep Keripik Kulit Ayam Pakai Tepung Crispy Renyah dan Tahan Lama Sampai 2 minggu lebih Sederhana Spesial Asli Enak. Dengan resep ini diharapkan Anda dapat membuat dan memasak keripik kulit ayam crispy untuk dijual kiloan dengan harga grosir maupun eceran. Sedangkan untuk variasi rasa Anda bisa menambahkan bumbu tabur dengan aneka rasa, manis, pedas, balado, lada sapi, rasa original, barbeque bbq, sapi panggang, dll. Yuk intip cara pembuatan keripik kulit ayam crispy (KULPY) Keto DEBM anti gendut jajanan camilan yang murah meriah untuk usaha.

Foto Resep Keripik Kulit Ayam Pakai Tepung Crispy Renyah dan Tahan Lama Sampai 2 minggu lebih Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Keripik Kulit Ayam Crispy (KULPY)



Tertarik bisnis oleh oleh kripik kulit ayam gurih renyah dan garing tahan lama sampai 2 minggu. Usaha kuliner ini tergolong sangat menguntungkan dengan modal bahan dasar tepung terigu dan kulit ayam bisa menghasilkan snack/makanan ringan yang enak, gurih, renyah dan tahan lama, walaupun tanpa zat pengawet. Tanpa modal besar hanya menggunakan alat-alat dapur sederhana sudah bisa usaha kuliner yang menguntungkan. Resep ini juga cocok untuk santapan bersama keluarga karena tergolong mudah cara memasaknya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik kulit ayam tepung krispi kriuk sajian sedap, ala KFC istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka keripik kulit ayam dengan membuka toko snack cemilan dan toko oleh oleh aneka keripik dan kerupuk. Anda juga bisa membuat variasi resep keripik kulit ayam tanpa tepung.

RESEP KERIPIK KULIT AYAM


Resep By : Bang Sobat Dapur

BAHAN MARINASI KULIT AYAM/BUMBU PERENDAM :
  • 500 gram kulit ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 ruas jari kecil Kunyit
BAHAN ADONAN BASAH/PENCELUP :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang/rendah
  • 200 ml air
  • 1 butir telur ayam
BAHAN ADONAN KERING :
  • 500 gram (50 sdm) terigu protein tinggi
  • 40 gram (4 sdm) tepung beras
  • 1 sdt soda kue
  • 1,5 sdt garam
BAHAN RACIKAN BUMBU TABUR (SEASONING) :
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdm gula paisr
  • 1/4 sdm lada asli
  • Setelah diracik gunakan secukupnya saja. Bumbu tabur / bumbu seasoning ini bisa digunakan untuk berbagai macam snack atau masakan lainnya.
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT AYAM :
  1. Cuci bersi kulit ayam, potong-potong sesuai keinginan.
  2. Haluskan bumbu marinasi, setelah halus campurkan ke kulit ayam, aduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu bumbu marinasi kulit ayam, siapkan adonan basah/pencelup. Masukkan tepung terigu protein sedang/rendah, air dan telur aduk sampai kental (creamy).
  4. Siapkan adonan kering. Masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung beras, soda kue, dan garam dalam satu wadah, lalu masukkan kulit ayam kedalam adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah celup satu per satu, lalu masukkan lagi ke adonan kering diaduk-aduk sampai merata.
  5. Kulit ayam siap digoreng dengan suhu 140 derajat. Goreng sampai renyah.
  6. Sajikan atau dikemas dengan kemasan plastik tebal.